О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:29, 29 мая 2013 | 558 0

Вдоль дороги под Благовещенском вывалены десятки коровьих голов

Вдоль дороги под Благовещенском вывалены десятки коровьих голов

Владельцы автомобилей в шоке от «кладбища».

Владельцы автомобилей в шоке от «кладбища»

На окраине Благовещенска нашли свалку останков крупного рогатого скота. Десятки коровьих черепов и костей обнаружились по Новотроицкому шоссе, в километре после поворота на Моховую падь.

Кто вывалил головы животных на обочину дороги, пока неизвестно.

— Останки должны быть утилизированы в специальных скотомогильниках. На всех крупных предприятиях, работающих со скотом в Амурской области, они есть, — отметил и.о. амурского природоохранного прокурора Константин Андронович.

Сегодня после сообщения от журналистов природоохранная прокуратура начала проверку. Надзорный орган попытается выяснить, кто выгрузил останки буквально на дорогу. Нарушителям грозит штраф: до 1 тысячи рублей для физических лиц, до 5 тысяч рублей для предпринимателей, до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Сейчас коровье «кладбище» все еще находится на обочине. Автолюбители от него, мягко говоря, не в восторге.

— Я проезжал сегодня мимо. Свалка выглядит жутко, запах отвратительный, — рассказал житель Благовещенска Евгений Александров. — Надеюсь, скоро ее уберут.

По закону убирать останки должен тот, кто их здесь оставил, причем в случае отказа нарушителя могут заставить через суд. Если в скором времени виновного не найдут, убирать «кладбище» предстоит тому, на чьей территории оно находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска.

Между тем, подобные захоронения находят в Приамурье уже не в первый раз. На трассе близ Новинки в январе обнаружили несколько центнеров замороженных коровьих голов. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ