О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 18 мая 2015 | 1082 0

Велосипедистов, переезжающих дорогу по «зебре», будут штрафовать на 800 рублей

Велосипедистов, переезжающих дорогу по «зебре», будут штрафовать на 800 рублей

С ноября прошлого года водители вело-транспорта приравнены к участникам дорожного движения

С приходом теплых дней многие благовещенцы пересели на вело- и мототранспорт. На дорогах города сразу же участились случаи ДТП с участием велосипедистов. В связи с этим отдел по организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска напоминает о Правилах дорожного движения для водителей вело-транспорта.

Большинство происшествий с участием велосипедистов происходит при пересечении ими пешеходных переходов. Согласно Правилам дорожного движения (с изменениями от 14.11.2014 № 1197 «О внесении изменений в ПДД РФ»), велосипедист является полноценным участником дорожного движения, водителем, управляющим немеханическим транспортным средством. Как водитель транспортного средства, при езде по городу он должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить об ответственности, лежащей на нем.

С 29 ноября 2014 года введен полный запрет на пересечение велосипедистами проезжей части по пешеходному переходу: по «зебре» можно пройти только пешком. Для нарушителей, пересекающих «зебру» на велосипеде или скутере, предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Кроме этого, велосипедистам и водителям мопедов запрещается: управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Велосипедистам рекомендуется заранее продумывать свои действия на дороге и обязательно показывать маневры рукой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 октября, 11:00 283 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ