О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 29 февраля 2012 | 278 0

Въезды в амурские леса перегородят шлагбаумами и заградительными рвами

Въезды в амурские леса перегородят шлагбаумами и заградительными рвами

Пожароопасный период начнется 15 апреля.

Пожароопасный период начнется 15 апреля

В этом году весенний и осенний пожароопасные периоды на территории Благовещенска установлены с 15 апреля по 31 мая и с 15 сентября по 31 октября. Такие сроки установило постановление о мерах по обеспечению охраны городских лесов в 2012 году. Документ также утвердил расчет сил и средств, привлекаемых к тушению пожаров в городских лесах, состав штаба по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

До 5 марта городским управлением ГО и ЧС будет разработан план подготовки к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. До 1 апреля управление ЖКХ организует очистку кюветов автомобильных дорог местного значения, примыкающих к лесам, от мусора, сухой травы и валежник, а также уборку в городских лесах несанкционированных свалок и размещение противопожарной агитации на рекламных конструкциях. На несанкционированных въездах в лесные массивы появятся шлагбаумы и заградительные рвы.

Кроме того, из сотрудников «Зеленстроя», «Дорожно-эксплуатационного управления» и «Городского сервисно-торгового комплекса» будут созданы добровольные пожарные дружины.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ