О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 11 августа 2011 | 215 0

Виктор Ишаев заявил о необходимости проверки всего авиационного парка

Виктор Ишаев заявил о необходимости проверки всего авиационного парка

Сегодня из больницы выпишут часть пострадавших пассажиров с упавшего в Благовещенске Ан-24.

Сегодня из больницы выпишут часть пострадавших пассажиров с упавшего в Благовещенске Ан-24

Поводом для таких заявлений представителя президента послужили недавние авиапроисшествия в Амурской и, особенно, Магаданской области, где потерпел крушение самолет Ан-24.

На пресс-конференции в Хабаровске полпред отметил, что весь авиапарк на Дальнем Востоке должен проверяться. По мнению Ишаева, главная причина участившихся аварий — это устаревшая авиационная техника. Он подчеркнул, что самостоятельно существующие на Дальнем Востоке мелкие авиакомпании не смогут обновить авиапарк.

«Существующим авиакомпаниям никто не даст большие кредиты под покупку новых современных самолетов, они не смогут арендовать большие ангары, приобрести ремонтную базу. Единственный выход — это создание крупной дальневосточной авиакомпании», — заключил полпред.

В благовещенских больницах идут на поправку госпитализированные после аварийной посадки в благовещенском аэропорту пассажиры самолета иркутской авиакомпании. Напомним, всего на потерпевшем крушение борту находился 41 человек, из них 36 пассажиров. 12 человек, в том числе члены команды, получили различные травмы легкой и средней степени тяжести. Девять человек, в том числе 3-летний ребенок, были госпитализированы в городские больницы.

Треть пассажиров после крушения улетела в пункт назначения, Хабаровск, дополнительным самолетом в тот же день. Сегодня некоторые из пострадавших будут выписаны из лечебных учреждений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ