О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 6 июня 2010 | 264 0

Виктор Зубков поставил Амурскую область в пример другим регионам

Виктор Зубков поставил Амурскую область в пример другим регионам

В Приамурье в разы сократилось количество лесных пожаров.

В Приамурье в разы сократилось количество лесных пожаров

В правительстве РФ прошел видеоселектор с первым зампредом правительства РФ Виктором Зубковым. Селектор был посвящен завершению весеннего пожароопасного сезона. Однако специалисты прогнозируют засушливое и не менее сложное в плане лесных пожаров лето, особенно на Дальнем Востоке.

Некоторые главы регионов, особенно сильно пострадавших этой весной от лесных пожаров, отчитались о причинах сложившейся обстановки. Амурскую область Виктор Зубков ставил другим регионам в пример: за апрель и май 2010 года в Приамурье резко сократилось количество пожаров.

— Это говорит о серьезном отношении губернатора к существующей проблеме, — сказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов. — Ситуация в Амурской области улучшилась в разы. Муниципальные образования и лесничества работают в сотрудничестве. Противопожарным мерам уделяется должное внимание, на эти цели выделяется достаточное количество средств из регионального бюджета.

Окончательные итоги будут подведены позднее, а каждый российский губернатор получит персональную оценку своей деятельности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ