О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 15 апреля 2015 | 444 0

Вице-премьер Рогозин ответил рабочим космодрома, просивших Путина о помощи

Вице-премьер Рогозин ответил рабочим космодрома, просивших Путина о помощи

Рогозин посоветовал рабочим перейти из обанкротившейся компании, которая не выплачивает зарплату, в дочернюю фирму Спецстроя

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в сети Facebook ответил рабочим, написавшим послание президенту Путину на крышах своих времянок.

Вице-премьер написал, что привлеченная к строительству космодрома «Тихоокеанская мостостроительная компания» из Владивостока обанкротилась. Спецстрой России оплачивал компании авансы в размере двух миллиардов рублей, но, несмотря на это, владивостокская компания перестала платить рабочим. В том числе и строителям космодрома.

«Связавшись с руководителем стройки, замдиректора Спецстроя А. Мордовцом, я направил его к этим рабочим с предложением перейти на работу из обанкротившегося субподрядчика в дочернюю фирму Спецстроя, где им смогут платить достойную зарплату. Одновременно позвонил губернатору Приморского края В. Миклушевскому и обсудил с ним задачу первоочередных выплат ТМК их рабочим в Амурской области», – сообщил вице-премьер в своем аккаунте на Facebook

Кроме того, Дмитрий Рогозин рассказал, что поговорил с самими рабочими, которые согласились с предложением. Они договорились, что вице-премьер заедет в рабочий городок в 20-х числах апреля и лично проверит, как выполняются договоренности.

«Просил их также использовать более простые, доступные варианты обращения к руководству стройки — прежде всего известный им телефон оперативного дежурного Спецстроя и трудовой инспекции, работающей по моему поручению на всех объектах Восточного. Остальные трудовые коллективы Спецстроя России на Восточном работают по плану. Вопросов с их стороны, в том числе по зарплате, нет», — написал вице-премьер.

К слову, Следственный комитет Приморья возбудил  уголовное дело в отношении «Тихоокеанской мостостроительной компании». Своим работникам компания задолжала около 60 миллионов рублей.

Напомним, строители, четыре месяца не получавшие зарплату, решили обратить на себя внимание, написав на крышах вагончиков-времянок просьбы о помощи. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ