О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 8 февраля 2011 | 281 0

Визит губернатора на строительство домов для ветеранов обернулся скандалом

Визит губернатора на строительство домов для ветеранов обернулся скандалом

Охрана не пустила на объект представителей прессы.

Охрана не пустила на объект представителей прессы и сотрудников пресс-службы правительства

Группа амурских журналистов освещала поездку губернатора Приамурья Олега Кожемяко по социально-значимым объектам, строительство которых ведет в настоящее время ОАО «Буреягэсстрой». В планах было посещение квартала на пересечении улиц Островского и Литейная, где в настоящее время ведется строительство быстровозводимого жилья для ветеранов, а также областного перинатального центра.

Однако привыкшие к информационной открытости по освещению деятельности главы региона амурские акулы пера столкнулись с неожиданным препятствием. Охранники, несущие дежурство на объекте, отказались пропускать вслед за лидером региона группу журналистов — преимущественно съемочные группы амурского телевидения. Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства. Как объяснили сами охранники, такое указание было отдано начальством.

Словесная перепалка с охранниками, по свидетельству очевидцев, продолжалась несколько минут. В ее ходе корреспонденту ГТРК рекомендовали «убрать камеру» и «не улыбаться тут». После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры.

Напомним, ход строительства находится на особом контроле губернатора Амурской области. Из-за отставания по срокам строительства было принято решение о еженедельном отчете о результатах работы генподрядчика перед правительством области.

Во время визита губернатора в перинатальный центр подобных сложностей у наших коллег уже не возникло.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ