О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 27 января | 933 0

Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев смог второй раз обжаловать обвинительный приговор

Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев смог второй раз обжаловать обвинительный приговор

Публикуем детали судебных тяжб

История с печально известным чигиринским приютом «Дружок» никак не может прийти к завершению. В декабре 2019 года его руководителя Вячеслава Золотарева приговорили к трем годам в колонии-поселении. Однако бизнесмен отрицает свою вину и до сих пор продолжает бороться с обвинением.

20 февраля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного.

Золотарев и его адвокат считают приговор Благовещенского районного суда «незаконным и несправедливым, постановленным на ошибочных и противоречивых показаниях свидетелей, которые должным образом судом не проверены». Они утверждают, что 15 из 32 трупов собак, обнаруженных на территории приюта, были без чипов, и следствие не установило, как они оказались на территории приюта.

Как следует из жалобы, судом оставлен без оценки тот факт, что на 25 декабря 2018 года все собаки были живы, а в момент отсутствия Золотарева они погибли. Судом так и не установлена причина смерти собак. Имеющиеся противоречия во времени наступления смерти не устранены. Акт и справки ГБУ АО «Амурская ветлаборатория» противоречат друг другу, сообщается в жалобе.

Судебная коллегия учла и тот факт, что районный судья, вынесший приговор, ранее уже принимал решения по жалобам на постановления об административных правонарушениях в отношении Золотарева. Поэтому он не мог участвовать в рассмотрении данного уголовного дела и должен был самоустраниться, однако не сделал этого, отмечается в постановлении.

Областной суд учел также другие обстоятельства рассмотрения дела и отменил приговор районного суда. Уголовное дело в отношении Золотарева передали на новое судебное рассмотрение в Благовещенский районный суд. При этом обвиняемого оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

С марта по декабрь 2020 года дело снова рассматривалось в районном суде. Судя по данным сайта госоргана, 4 декабря был провозглашен новый приговор, однако постановление суда не было опубликовано. И, судя по всему, Золотарева оно вновь не устроило, так как он снова подал апелляционную жалобу. Это АСН24 подтвердили и в Амурском областном суде.

Постановлением судьи Амурского областного суда от 18 января 2021 года уголовное дело в отношении Вячеслава Золотарева, осужденного приговором Благовещенского районного суда от 4 декабря 2020 года по п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», возвращено в Благовещенский районный суд — для устранения обстоятельств, препятствующих рассмотрению данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе облсуда.

— В данном случае суд первой инстанции — Благовещенский районный суд Амурской области — постановил обвинительный приговор в отношении Золотарева В. Ю. Осужденный и его защитник, не согласившись с судебным решением, обжаловали его в апелляционном порядке. При назначении и подготовке заседания суда апелляционной инстанции установлено, что судом первой инстанции не соблюдены права стороны защиты на ознакомление с протоколом судебного заседания, в связи с чем уголовное дело возвращено в суд первой инстанции для устранения обстоятельств, препятствующих его апелляционному рассмотрению, — пояснила и. о. заместителя председателя Амурского областного суда Александра Зацепилина.

После устранения указанных обстоятельств уголовное дело с апелляционными жалобами стороны защиты повторно поступит в Амурский областной суд.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ