О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 2 апреля 2010 | 237 0

Владелец райчихинского магазина пытался подкупить сотрудника милиции

Владелец райчихинского магазина пытался подкупить сотрудника милиции

Предприниматель пытался «замять» отсутствие сертификата на консервы.

Предприниматель пытался «замять» отсутствие сертификата на консервы

Проверочную закупку консервов в райчихинском магазине «Луч» по улице Победы, 39 сотрудники милиции провели 30 марта. Сертификаты на продукты продавец магазина предоставить не смогла. В связи с этим управляющему магазина была выписана повестка, по которой он обязан был явиться для составления административного протокола.

Мужчина в ОВД пришел, однако составление протокола вылилось в попытку дать милиционеру взятку. В ходе беседы с оперуполномоченным предприниматель стал предлагать деньги — на ремонт кабинета, на бензин. «Ты мне скажи, что надо? Какую помощь надо? Что я преступник? В одном городе живем, давай, закругляй», — уговаривал милиционера решить проблему «мирно» сельский бизнесмен. Однако милиционер остался непреклонным.

Предупреждения о том, что дача взятки карается законом, мужчина проигнорировал, положив на стол оперуполномоченному 2 тысячные купюры. Нерадивого предпринимателя взяли с поличным — все происходящее в служебном кабинете фиксировала видеокамера.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет», — прокомментировали в пресс-службе УВД по Амурской области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ