О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 24 сентября | 934 0

Владелица патента на расческу для мелирования требует взыскать с жительницы Благовещенска 5 миллионов рублей

Владелица патента на расческу для мелирования требует взыскать с жительницы Благовещенска 5 миллионов рублей

По мнению истицы, женщина незаконно продает запатентованную модель

24 сентября Арбитражный суд Амурской области рассмотрел исковое заявление о защите нарушенных исключительных прав правообладателя патента на полезную модель «отборочная расческа» и взыскании компенсации в сумме 5 миллионов рублей.

Как следует из заявления, истец обнаружила несанкционированное коммерческое использование принадлежащей ей полезной модели компанией AmurNail в социальных сетях «Инстаграм» и «Вконтакте». Направленная в адрес ответчика претензия была проигнорирована.

Речь идет о расческе для мелирования. Согласно открытым данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, владелицей патента на расческу является Татьяна Останкова. Патент действует с 4 октября 2019 года.

«Полезная модель относится к отборочным расческам для выделения из части волос тех прядей, которые подлежат обработке. Технический результат заключается в получении именно тонкой пряди для образования вуали при мелировании», — говорится в реферате к изделию.

Между тем, на сайте компании AmurNail о данной расческе сказано, что «фасон этих расчесок является родоначальником расчесок для мелирования со сдвоенными зубцами, придуманы и производятся Китае очень давно».

«Заявитель просит Арбитражный суд Амурской области запретить индивидуальному предпринимателю использовать полезную модель по патенту, предлагать ее к продаже или иным образом вводить в гражданский оборот на территории РФ; обязать предпринимателя опубликовать решение суда о неправомерном использовании «отборочной расчески» в социальных сетях и на официальном сайте ответчика; взыскать компенсацию в размере 5 миллионов рублей, а в случае неисполнения обязанности по опубликованию решения суда в установленный срок взыскать судебную неустойку в размере 10 тысяч рублей за каждый день до исполнения обязанности по опубликованию решения», — сообщала накануне пресс-служба суда.

Сегодня, 24 сентября, в ходе заседания выяснились новые обстоятельства. Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда, суд запросил у истицы доказательства того, что ответчик является индивидуальным предпринимателем, то есть состоит на учете в налоговых органах в качестве ИП. Так как в открытых данных налоговой службы обнаружить такие сведения не удалось, то есть, вероятно, ответчица осуществляет свою деятельность по торговле товарами для парикмахерских и салонов красоты как частное лицо, дело было передано для рассмотрения в Благовещенский городской суд.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ