О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:52, 16 января 2012 | 524 0

Владельцу зверинца «Лигер» предъявили обвинение

Владельцу зверинца «Лигер» предъявили обвинение

На ход уголовного дела повлияет тяжесть ран малыша, нанесенных тигром.

На ход уголовного дела повлияет тяжесть ран малыша, нанесенных тигром

В минувшую пятницу, 13 января, хозяину передвижного зверинца «Лигер», чей тигр напал на трехлетнего мальчика, предъявили обвинение. Об этом сегодня сообщил руководитель благовещенского следственного отдела СУ СКР по Амурской области Данил Фисенко.

На ход уголовного дела повлияют результаты экспертизы ран, причиненных ребенку диким зверем. Следователи ждут, когда ребенка выпишут из больницы. Сейчас мальчик идет на поправку.

Как отмечают следователи, согласно действующему законодательству, диких зверей необходимо содержать только в клетке, тогда как тигр в «Лигере» находился на привязи за невысокой оградой.

— Несмотря на то, что директор зоопарка говорит, что тигр маленький, он 90 см в холке, и, судя по документам, родился в октябре 2010 года, — рассказали в следственном управлении.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось около 13 часов дня 4 января в Городском парке в областном центре. Тигр напал на трехлетнего мальчика и покусал его. Пострадавший ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода черепа, скальпированной раной лица и раной плеча был доставлен в больницу.

С требованием провести расследование всех обстоятельств трагедии выступил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. По решению КЧС директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» расторг договор об оказании услуг с руководством передвижного зоопарка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ