О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 27 июня 2013 | 235 0

Владельцы большегрузов предложили открыть объездные пути

Владельцы большегрузов предложили открыть объездные пути

Администрация города рассмотрит этот вопрос до конца недели.

Администрация Благовещенска рассмотрит этот вопрос до конца недели

В Благовещенске накануне прошло заседание рабочей группы, на которой власти и перевозчики обсудили проблемы движения большегрузного транспорта.

На заседании присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников, первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов, сотрудники управления ЖКХ и около 30 представителей данной сферы бизнеса (водители и владельцы большегрузов).

Последние подготовили к заседанию возможную схему проезда для тяжелых машин. В частности, предприниматели предложили открыть для большегрузов дороги на окраинах города. Схему в администрации обещали рассмотреть, а бизнесменам же предложили получить необходимые разрешения для проезда грузовиков. При этом стоимость такого разрешения, по словам предпринимателей, исчисляется сотнями тысяч рублей, в зависимости от протяженности маршрута, количества рейсов и так далее.

Итоговых решений на заседании принято не было. Власти предложили провести повторное заседание.

— В ходе обсуждения мы так ни к чему и не пришли. Идти нам на встречу никто не собирается: получайте разрешения, а снимать знаки не будут. При этом по закону нам обязаны предоставить объездные пути. Мы предложили свою схему проезда, ее рассмотрят. Но будет ли толк? Мы стали объяснять, что решение о запрете скажется и на обычных горожанах. Будут простаивать некоторые предприятия, — прокомментировал итог встречи предприниматель Геннадий Пивоваров.

Недовольные введенным запретом автовладельцы обратились в прокуратуру.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ