О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 29 августа 2010 | 561 3

Владимир Путин «прокатил» амурского губернатора

Владимир Путин «прокатил» амурского губернатора

А перед тем, как покинуть Углегорск, премьер пообщался с народом.

А перед тем, как покинуть Углегорск, премьер пообщался с народом

Из здания углегорского Дома офицеров Владимир Путин вышел в 16:43. Обменявшись рукопожатиями с представителями правительства Приамурья, премьер сел за руль «Лады», переднее пассажирское сиденье занял губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

С места Путин тронулся с пробуксовками, как заправский гонщик. Собравшаяся у здания толпа уже было разочарованно заворчала, однако неожиданно раздался визг тормозов — премьер остановил машину и вышел на встречу углегорцам. Мгновенно его облепила местная ребятня с радостными криками: «Вот он!». С детской непосредственностью они тянули к нему руки и вставали цыпочки, чтобы сфотографировать. Вслед за детьми подтянулись и взрослые. Премьер охотно общался с народом, жал протянутые ему руки, отвечал на вопросы.

Буря эмоций углегорцев, вызванная появлением второго лица государства, после его отъезда еще долго не стихала. Обсуждали, кому и как ответил премьер на вопрос. Отставной военный Виктор Кугач, к примеру, рассказывал, что ждал приезда Путин с 10 утра, и в отличие от многих не сомневался в том, что он поговорит с народом. «Поймавший» премьера перед тем, как тот вновь сел за руль, Борис Трифонов поделился впечатлениями: «Я сказал ему, что очень его уважаю и как управленца, и как человека, и как спортсмена. Я сам всю жизнь отдал спорту — 13 сентября 70 лет будет моей спортивной карьере. Путин поздравил меня с этой датой и сказал: «Мы постараемся сделать все, чтоб вам хорошо жилось».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ