О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 19 января 2012 | 308 0

Владыка Гавриил вышел на пенсию

Владыка Гавриил вышел на пенсию

Бывший архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией.

Бывший архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией и даже не приехал познакомиться с новым владыкой

Владыка Гавриил ушел на пенсию. 28 декабря решением Священного Синода бывший управляющий Благовещенской епархией был отправлен на заслуженный отдых по состоянию здоровья, сообщается на официальном сайте московского патриархата.

После перевода архиепископа из Амурской области в Казахстан управляющим Усть-Каменогорской епархией прошло чуть больше двух месяцев. Освободить его от должности владыка Гавриил попросил сам. По неподтвержденной информации, бывший архиепископ так и не выехал на новое место службы. Скорее всего, не рекомендовали врачи: у архиепископа проблемы с сердцем.

Сейчас владыке Гавриилу 72 года. По церковным канонам, после отставки он сохранит сан архиепископа и оставит за собой право получить церковное послушание, к примеру, вступить в управление монастырем или приходом.

Между тем, о дальнейших планах владыки Гавриила ничего неизвестно, говорят в Благовещенской епархии. После церковных кадровых перестановок архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией, и даже не приезжал знакомиться с новым владыкой.

Напомним, в должности управляющего Благовещенской епархией владыка Гавриил проработал около 17 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ