О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 20 ноября | 821 0

Власти Благовещенска намерены сбить завышенные цены на жилье ударными темпами строительства

Власти Благовещенска намерены сбить завышенные цены на жилье ударными темпами строительства

В ближайшие 5-6 лет в городе введут в эксплуатацию более 700 тысяч кв. м жилья

В мэрии Благовещенска прокомментировали взлетевшие цены на городской жилье. Если к концу прошлого года Амурстат указывал среднюю стоимость квадратного метра в пределах 60-61 тысячи рублей, то уже в 2020 году официальная статистика показала увеличение цены «квадрата» до 74-76 тысяч рублей. В то же время на интернет-площадках по продаже недвижимости стоимость квадратного метра не только в новостройках, но и во «вторичке» перевалила за 100 тысяч рублей.

«С 2014 года в городе наблюдается снижение объемов вводимого жилья. В 2019 году введено в эксплуатацию 84,6 тысячи кв. м жилья, что более чем в два раза ниже, чем было введено в 2013 году (200,4 тысячи кв. м). В связи с реализацией в городе льготных ипотечных программ спрос на рынке жилья с 2019 года существенно вырос. Все это стимулирует покупательскую активность и цены на рынке жилья», — объяснили специалисты администрации.

Увеличить количество предложений и снизить цены на рынке жилья городские власти планируют с помощью реализации проектов: «Северный жилой район», «Лазурный берег» и «Игнатьевская усадьба». В общей сложности в ближайшие 5-6 лет они позволят ввести в эксплуатацию более 700 тысяч кв. м жилья.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ