О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 19 ноября | 821 0

Власти Благовещенска предложили жителям Моховой Пади мыться в частных банях и саунах

Власти Благовещенска предложили жителям Моховой Пади мыться в частных банях и саунах

Открытие муниципальной бани не планируется

В рамках прямого эфира с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым, прошедшего 2 ноября один из 600 заданных вопросов касался открытия общественной бани в поселке Моховая Падь. На вопрос ответили специалисты городской администрации.

Баня поселка Моховая Падь является нерентабельной. В результате эксплуатации бани за период с 2014 по 2018 год сумма убытков от ее деятельности составила 13 миллионов рублей. Себестоимость одной помывки превышала в 5 раз установленный тариф (тариф для населения составлял в 2019 году 270 рублей за помывку, а средняя себестоимость одной помывки за 2019 год составила 1 821 рублей).

Кроме того, проведенная техническая экспертиза здания бани рекомендует признать ее непригодной для дальнейшей эксплуатации, а также непригодной для проведения капитального ремонта. Рассматривается вопрос о прекращении эксплуатации здания в качестве общественной бани с последующим его демонтажем.

На конкурентном рынке банных услуг городского округа порядка 60 бань и саун. Из общего количества бань — 5 муниципальных, в которых количество посадочных мест составляет 383 единиц (без бани в Моховой Пади). Остальной сегмент на конкурентном рынке банных услуг занимают представленные бизнесом и индивидуальными предпринимателями 58 частных бань и саун с общим количеством посадочных мест 786.

В том числе, в поселке Моховая Падь три организации предоставляют банные услуги с общим количеством посадочных мест 37. Общая обеспеченность населения городского округа посадочными местами в банях составляет 1 169 посадочных мест, что соответствует нормативу, утвержденному решением Благовещенской городской Думы от 26.05.2016 №22/50 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования муниципального образования города Благовещенска».

Таким образом, администрацией Благовещенска в полной мере созданы условия, удовлетворяющие потребностям жителей городского округа, в том числе жителям Моховой Пади, в бытовых услугах, в том числе банных, и обеспечивается соблюдение норм в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны жизни и здоровья, права на безопасные условия проживания.

Поэтому открытие бани в поселке Моховая Падь не планируется.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ