О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 27 октября 2015 | 647 0

Внимание автомобилистам: МЧС предупреждает о снежном накате и гололедице на дорогах

Внимание автомобилистам: МЧС предупреждает о снежном накате и гололедице на дорогах

Снег в Приамурье начался с выходом мощного юго-западного циклона

Сегодня, 27 октября, и завтра в Приамурье ожидается непогода: сильные осадки в виде снега и мокрого снега, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами метель, на дорогах снежный накат, гололедица.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о личной безопасности. Пешеходам необходимо соблюдать осторожность при гололеде — рекомендуется носить не скользящую обувь и быть осторожными при движении.

Водителям в условиях гололеда нужно быть предельно внимательными. Неопытным водителям следует, по возможности, воздержаться от поездок.

— К сожалению, многие водители не знают, а порой игнорируют особенности управления автомобилем на скользкой дороге. При гололеде сцепление с асфальтом снижается в 4-5 раз, и многократно увеличивается тормозной путь. А это значит, что быстро остановить машину в экстремальной ситуации не удастся. Автовладельцам рекомендуем, прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния резины и условий дорожного покрытия, — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

— Водителей настоятельно просят соблюдать скоростной режим, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

— На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления.

— Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи. Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию, по возможности, выпрямляйте. Торможение следует заканчивать до въезда на скользкий участок дороги, даже если скорость и не удалось погасить. Особенно опасно торможение, когда лед оказывается под колесами одного борта автомобиля.

— Место для остановки выбирайте заблаговременно, стараясь найти менее скользкие участки. В критической ситуации не применяйте резкого торможения, это может привести к полной потере контроля над автомобилем. Тормозите прерывистым или ступенчатым способом и старайтесь съехать с проезжей части дороги.

Источник изображения: www.almatymotors.kz
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ