О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 21 марта 2012 | 531 1

Во дворе одного из благовещенских домов появился ничейный диван

Во дворе одного из благовещенских домов появился ничейный диван

«Диван можете забрать», — гласит табличка на мебели.

«Можете забрать», — гласит табличка на мебели

Диван ищет хозяев. В одном из благовещенских дворов местные жители и прохожие уже третий день наблюдают забавную картину — среди припаркованных у подъездов автомобилей скромно примостилась софа. Корреспондент телекомпании «Город» попытался подсчитать шансы дивана сменить место дислокации, а после задался вопросом, можно ли обставить дом мебелью без ущерба для кошелька, и где искать подходящие предметы интерьера.

То ли просто не донесли до контейнерной площадки, то ли хотели привлечь внимание. Но диван в одном из городских дворов простоял пару дней прямо под окнами жилого дома. И даже табличка с заманчивой подписью «можете забрать», никого почему-то не прельстила.

Впрочем, мебель во дворе, по словам местных жителей, появляется не впервые. И хотя экс-владельцы дивана, отказавшись говорить на камеру, сообщили, что оттащат ненужную вещь на помойку, у нее есть шанс обрести новый дом и оттуда.

— Вот эти вот табуретки появились у нас недели две-три назад, — показывает обновку новосел Саша Ян.

Саша с мамой в новую квартиру перебрался совсем недавно. Прежде жили на съемных меблированных квадратах, а потому обзаводиться собственной мебелью даже не стремились. Теперь беда другая: купить разом все необходимое для кошелька обычной благовещенской семьи — задача непосильная.

— Мама пришла, сказала, что купила. А потом все-таки призналась, что шла мимо мусорки и увидела табуретки. Их осталось только отмыть и ножку приделать, и будут хорошие табуретки, — говорит Саша.

Не только табуретки, но и шкафы, тумбочки, мягкую мебель, и даже бытовую технику в рабочем состоянии можно получить с минимумом затрат и усилий. В газетах с объявлениями обязательно есть раздел «дарю». В сегодняшнем номере мы насчитали четыре таких публикации.

— Решил уезжать, дал объявление, что отдам мебельный гарнитур. Я его из Германии вывез, 25 лет ему. Он крепкий, нормальный, больше радости будет человеку, — рассказал по телефону даритель Сергей.

Вот только спрос на сегодняшний день превышает предложение. В разделе «возьму в дар» объявлений оказалось ровно в пять раз больше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ