О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 18 сентября 2013 | 1120 0

Во Владимировке появились объявления о платной просушке домов

Во Владимировке появились объявления о платной просушке домов

На КЧС решили разобраться, откуда оборудование.

На КЧС решили разобраться, откуда оборудование

Накануне на заседании КЧС области Константин Чмаров поручил разобраться с объявлениями о платной просушке затопленных домов во Владимировке, сообщает пресс-служба правительства.

Объявления о предоставлении тепловых пушек за плату для просушки домов, попавших в зону подтопления, появились на днях в селе Владимировка. Это село в Благовещенском районе наиболее пострадало от наводнения. В объявлениях был указан контактный телефон.

Председатель областной комиссии по ликвидации последствий ЧС Константин Чмаров дал поручение главе района Сергею Адаменко на следующий день выяснить фамилию человека, предлагающего такую услугу: «Доложите, что это за тепловые пушки и кому они принадлежат. Одно дело, если это частная инициатива предприимчивого горожанина, решившего подзаработать на беде во время ЧС, и другое дело, если тепловые пушки окажутся из резервного фонда Правительства России. Чтобы не было потом лишних недоразумений и обвинений в наш адрес».

Тепловая пушка — передвижной воздухонагреватель для помещений большой емкости — строительных объектов, гаражей, торговых залов. Принцип работы тепловой пушки: специальный элемент в корпусе изделия нагревается до высокой температуры, а через него проходит воздушный поток, создаваемый вентилятором. Результат — мощная струя воздуха высокой температуры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ