О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 20 ноября | 960 0

Во время поисков пропавшего амурчанина в Магдагачинском районе нашли телефон и собаку

Во время поисков пропавшего амурчанина в Магдагачинском районе нашли телефон и собаку

Спасатели ищут третье зимовье

В Магдагачинском районе продолжаются поиски пропавшего пожилого амурчанина. Как ранее сообщалось, месяц назад Михаил Гурский вместе с собакой уехал в охотничьи угодья и в положенное время не вышел на связь. 11 ноября заявление о его пропаже поступило в полицию.

Вчера спасатели и пожарные Амурского центра ГЗ и ПБ обследовали 25 км вдоль реки Гербелик. Обнаружить следы человека им не удалось.

«Было решено проверить третье зимовье, где мог бы находиться амурчанин. До этого в первом обнаружили телефон и собаку, во втором было пусто. Однако даже охотоведам было неизвестно его точное месторасположение, знали только примерно, где оно находится. Найти его мы не смогли, но там проезжали, следов человека не было. Только следы зверя. Думаю, что сегодня мы доберемся до этого зимовья», — поделился деталями поисков спасатель ПСГ г. Сковородино областного ПСО Кирилл Назаров.

Поисковые мероприятия осложняют 20-сантиметровый слой снега и минусовая температура. К тому же из-за больших площадей и труднопроходимой местности единственный транспорт на котором можно передвигаться в этом районе — вездеход. Спецтранспорт предоставил Магдагачинский лесхоз, сообщили спасатели.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ