О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 20 февраля | 738 0

Во время весеннего паводка в Благовещенске может подтопить подвалы домов на улице Воронкова

Во время весеннего паводка в Благовещенске может подтопить подвалы домов на улице Воронкова

Специалисты готовятся сдерживать воду

Готовность Благовещенска к прохождению весеннего паводка обсудили в пятницу, 19 февраля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Опасение у специалистов вызывает состояние водоотводного канала на территории села Чигири. При обследовании оперативная группа выявила наличие льда в мостовых переходах и отводных трубах. В паводковый период это может затруднить пропуск талых вод и создаст угрозу подтопления проезжей части и подвалов жилых домов на улице Воронкова.

Как пояснил глава Благовещенского района Евгений Седых, работа по чистке водоотводного канала, который идет через чигиринские поля, будет держаться на контроле. Для проверки на место направят рабочую бригаду.

Кроме того, на комиссии обсудили готовность ливневых коллекторов к весне. Еще осенью сотрудники МКП «ГСТК» очистили дождеприемные контейнеры от мусора и законсервировали. С наступлением тепла их расконсервируют для беспрепятственного пропуска талых вод. Для предотвращения подтопления улиц города также ведется работа по пропарке трубчатых колодцев в поселке Новом, проводится работа по борьбе с наледью в Белогорье и Моховой Пади.

Сформирована аварийно-восстановительная бригада, которая будет контролировать и ликвидировать аварийные ситуации в период весеннего паводка. Создан запас инертных материалов — заготовлено 1 900 тонн отсева. Также к прохождению весенних вод готовы вакуумные и илососные машины, сообщили в мэрии Благовещенска.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ