О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 23 ноября 2010 | 317 0

Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный свет?

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный ближний свет?

Уже четвертый день Россия живет по новым правилам дорожного движения. Напомним, 20 ноября были внесены изменения в ПДД и Кодекс административных правонарушений. Одно из самых важных новшеств — теперь даже днем каждый водитель должен управлять автомобилем только с включенным ближним светом фар — и за пределами населенных пунктов, и на дорогах города.

Новые правила касаются всех, в том числе и водителей пассажирского транспорта. 22 ноября новым правилам вождения обучали водителей автобусов «Автоколонны-1275».

Эта встреча больше походила на родительское собрание. Разбирались ошибки каждого: будь то неладное техническое состояние транспорта или парковка автобуса на проезжей части, а не на остановке. Но самая большая проблема — довольно частые аварии с участием пассажирского транспорта. Только в этом году их было 315.

— Причиной наезда на стоящее транспортное средство является несоблюдение скоростного режима, — сказал старший госинспектор благовещенского ГИБДД Николай Ермолаев. — Но водители автобуса вынуждены нарушать скоростной режим, потому что четко и ясно регламентирован интервал движения. Если опоздать на 3 минуты на конечную остановку, место займет уже другой автобус.

Ездить в светлое время суток со включенным ближним светом фар — обязанность каждого. Правда, новое правило пока выполняют не все: одни о нем еще не слышали, другие просто «включают» свою забывчивость.

— С ближним светом транспортное средство становится наиболее заметным не только пешеходам, но и водителям, поэтому новое правило приведет к снижению ДТП, — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства и дознания Геннадий Тузов.

Владимир Кондратюк баранку автобуса прокрутил не один год, но с такими европейскими стандартами сталкивается впервые. Считает, что никакой иностранный опыт не учитывает нашу техническую составляющую.

— Новое правило приведет автобусный парк в упадок, — уверен Владимир Кондратюк. — У нас в первую очередь начнут разваливаться аккумуляторы, техническая часть генератора не выдержит. Ну и лампочки у нас на складе есть не всегда.

Некоторые полагают, что новое правило действительно поможет лучше сориентироваться на дорогах — как самим водителям, так и пешеходам. Другие считают, что ориентироваться нужно на культуру на дорогах. Без нее, говорят они, и ближний свет не поможет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ