О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 13 января 2011 | 213 0

Военкомат не смог отбиться от судимого амурчанина

Военкомат не смог отбиться от судимого амурчанина

Парень в суде доказал свое право служить. Теперь ему придет повестка.

Парень в суде доказал свое право служить

22-летний амурчанин Артем К. отсудил свое право быть призванным в армию. Как сообщает пресс-служба благовещенского городского суда, 1 декабря 2010 парень обратился в военкомат с требованиями объяснить, почему его не призывают на службу. При этом прав на отсрочку у молодого человека не было. Как выяснилось, причиной отказа стала полученная ранее судимость.

В суде молодой человек настаивал на том, что бездействие военного комиссариата Амурской области не позволяет ему исполнить долг и обязанность по защите Отечества, и просил признать действия военкомата незаконными.

Служители Фемиды с рвущимся в армию парнем согласились. Как сообщает пресс-секретарь городского суда Дмитрий Перов, «суд пришел к выводу, что погашение судимости — это автоматическое прекращение ее действия по истечении установленного законом срока, то есть без принятия по данному вопросу решения суда. Придание того или иного правового значения погашенной или снятой судимости является нарушением законности, прав и интересов граждан, имевших в прошлом судимость».

Военкомат обязали вручить парню повестку.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ