О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 19 ноября 2010 | 216 0

Восстановить платежность «России» в ближайшие полгода невозможно

Восстановить платежность «России» в ближайшие полгода невозможно

У фирмы осталось всего 2 актива: ТРЦ «Острова» и земли.

У фирмы осталось всего 2 актива: ТРЦ «Острова» и земли

Накануне губернатор Олег Кожемяко провел совещание по вопросу возможности восстановления платежеспособности ООО «Россия», в ходе которого члены правительства области заслушали доклады об эффективности деятельности органов управления, главного бухгалтера и арбитражного управляющего фирмы в процедуре наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Сейчас, для того, чтобы максимально сохранить имущество фирмы, ограничено производство по текущим платежам. Заявление о применении таких дополнительных мер удовлетворил Арбитражный суд.

— Хотя анализ в окончательном виде еще не готов, но данные, полученные нами от руководства компании и из госорганов, позволяют сделать вывод, что фирма имеет очевидные признаки банкротства. Восстановление платежеспособности в течение ближайших 6 месяцев, по предварительным данным, невозможно, — подвел предварительные итоги работы временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко.

Анализ финансового состояния предприятия идет уже более двух месяцев. Специалисты ЗАО «Амурский дом аудита», которое ведет финансовую проверку, согласны с временным управляющим.

— Анализ финансового состояния организации ведется уже более 2-х месяцев. Сейчас эта работа подходит к завершению. По предварительным оценкам специалистов, положение фирмы является крайне неблагоприятным. Все признаки банкротства налицо, — оценивает ситуацию гендиректор ЗАО «Амурский дом аудита» Сергей Бокач. — Кроме того, доказательств наличия многих активов мы пока не имеем. Очевидны и подтверждаются финансово 2 из них: ТРЦ «Острова» и земли. Об этих активах можно сказать, что они ликвидны.

Денис Мирошниченко заявил, что «Россия» намерена предложить своим кредиторам заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве. На днях подписанный должником проект документа поступил временному управляющему. По словам Мирошниченко, проект предусматривает рассрочку погашения задолженности перед кредиторами на 5 лет. При этом расплачиваться с долгами фирма начнет с 3 мая 2011 года. На сегодняшний день долг фирмы — 721 миллион рублей.

— Прекратить производство по делу о банкротстве можно только путем заключения мирового соглашения. Однако у должника нет производственной деятельности, средства от которой могли бы быть направлены на удовлетворение требований кредиторов. Восстановления платежеспособности любым иным способом мы не видим. Сегодня проекты у руководителей фирмы по удовлетворению требований кредиторов есть, однако мы документально плана по реализации мирового соглашения не видели. Нам его никто не предоставлял, — подчеркнул Денис Мирошниченко.

Главный бухгалтер ООО «Россия» Людмила Платицина рассказала о том, каким образом фирма планирует выходить из кризиса. И вновь надежды предприятия связаны с миллиардным кредитом. Долгожданный первый транш его в 400 миллионов рублей руководство «России» ждет в ноябре.

Обсудили на совещании и вопрос о задолженности заработной платы работникам фирмы. На сегодняшний день, по данным, озвученным Людмилой Платициной, сумма долга достигла уже 15 миллионов рублей, тогда как еще в июле была равна 7 миллионам рублей. Новый гендиректор фирмы Ирина Соловьева рассказала, для решения этой проблемы с октября введена неполная рабочая неделя, некоторые работники ушли в отпуск без содержания. Но на сколько процентов произошло сокращение штата, и когда работники получат зарплату гендиректор сказать не смогла. Глава региона поручил безотлагательно принять меры, направленные на погашение задолженности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ