О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 26 января 2011 | 240 0

«Восточный» становится ближе

«Восточный» становится ближе

Владимир Путин поторопил строительство космодрома в Приамурье.

Владимир Путин поторопил строительство космодрома в Приамурье

«Программа строительства космодрома «Восточный» должна быть утверждена правительством до конца февраля», — заявил во вторник на заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, на реализацию программы в ближайшие 4 года будет выделено почти 80 миллиардов рублей.

Напомнив, что в настоящее время идет согласование концепции космодрома и программы его создания, Владимир Путин отметил, что решение вопроса несколько затянулось, поскольку «масса времени уходит на всякого рода бюрократические согласования».

— К концу февраля программа строительства космодрома «Восточный» должна быть принята на правительстве, — сообщил премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», в ближайшие 3 года на строительство космодрома предусмотрено 24,5 миллиарда рублей. По словам Владимира Путина, в течение последующих двух лет финансирование составит еще 57 миллиардов рублей, а общие расходы на строительство составят более 81 миллиарда.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов уточнил, что пилотируемые корабли и ракетные комплексы финансируются по отдельной федеральной космической программе.

— Общая стоимость создания перспективной пилотируемой транспортной системы, создания нового ракетно-космического комплекса «Русь-М», всего наземного технологического оборудования, космической инфраструктуры — около 180 миллиардов рублей. Вот общие цифры по созданию космодрома «Восточный» до 2015 года», — приводит слова Перминова РИА «Новости».

Владимир Путин особо отметил, что до конца 2011 года должны быть закончены все необходимые проектно-изыскательские и конструкторские работы. Кроме того, опережающими темпами должно идти строительство социальной инфраструктуры, жилья, больниц и поликлиник.

Напомним, указ о создании в Амурской области нового гражданского космодрома «Восточный» был подписан в ноябре 2007 года. Первый запуск беспилотного космического аппарата намечен на 2015 год. К 2018 году с космодрома планируется осуществить пилотируемый полет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ