О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 24 ноября 2010 | 258 0

«Востоккредитбанк» лишили лицензии

«Востоккредитбанк» лишили лицензии

Вкладчики могут получить свои деньги через Агентство по страхованию вкладов.

Вкладчики могут получить свои деньги через Агентство по страхованию вкладов

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у благовещенского «Востоккредитбанка».

Напомним, еще в начале октября Центробанк РФ запретил организации принимать новые вклады от населения. А с 10-х чисел ноября с «Востоккредитбанком» и вовсе стали твориться странные вещи — наличные в кассах и банкоматах кончились, а те, кому денег не досталось, понесли жалобы в главное управление Центрального банка РФ по Амурской области. Люди рассказывали, что банк отказывается выдавать им наличные.

Жалобы клиентов стали поводом для инспекции. Около недели назад амурское управление Центрального банка России начало внеплановую проверку кредитной организации, которая закончилась для «Востоккредитбанка» печально.

Приказ от ЦБ РФ уже пришел в амурский филиал. Причина отзыва лицензии — «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

Общая сумма вкладов от населения в «Востоккредитбанке» — более 1,5 миллиардов рублей. «Сбережения суммой до 700 тысяч рублей возместит клиентам банка Агентство по страхованию вкладов. На эти операции уйдет не больше 14 дней», — сообщили в отделе по надзору амурского управления Центрального банка России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ