О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 30 декабря 2010 | 258 0

Востоккредитбанк пытается вернуть свою лицензию

Востоккредитбанк пытается вернуть свою лицензию

Хотя учреждение уже потеряло не менее 60 процентов своих сотрудников.

Хотя учреждение уже потеряло около 60 процентов сотрудников

ОАО «Востоккредитбанк» подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии. Как удалось узнать «Амурской правде», заявление рассмотрят 14 февраля.

Информацию о том, что банк с амурской пропиской решил бороться за лицензию, АП подтвердили источники, близкие к банку. Хотя и предположили, что, скорее всего, это будет безуспешная попытка. В Арбитражном суде Москвы АП сообщили, что заявление подано, его рассмотрение назначено на 14 февраля. Помимо ОАО «Востоккредитбанк», истцом выступает и ООО «Дальневосточный оптовик» — один из его акционеров.

Несмотря на то, что кредитная организация пытается опротестовать отзыв лицензии, слушания по иску Центрального банка РФ о принудительной ликвидации Востоккредитбанка, назначенные на 11 января 2011 года в Арбитражном суде Амурской области, все же состоятся. «Заседание никто не отменял», — отметила пресс-секретарь суда.

Напомним, Центробанк в конце ноября лишил кредитное учреждение лицензии из-за того, что оно не исполняло требования федеральных законов о банковской деятельности, нормативных актов и предписаний ЦБ. По мнению ЦБ, Востоккредитбанк кредитовал через подставные фирмы компании акционеров банка. Деньги шли на развитие бизнеса собственников, неоправданный риск привел к неустойчивому финансовому положению.

Как стало известно АП, основной массе сотрудников банка вручили уведомления о сокращении через 2 месяца. Около 60 процентов уже написали заявления о досрочном сокращении и уволились. Всего в штате работало более 200 сотрудников.

Тем временем более 60 процентов амурских вкладчиков Востоккредитбанка уже получили страховку на общую сумму свыше 335 миллионов рублей. Всего в Сбербанк, который начал выплачивать страховое возмещение клиентам Востоккредитбанка с 8 декабря, обратилось более 1680 амурчан. Из них свыше 600 человек пришли в сберкассы Благовещенска, где им компенсировали почти 150 миллионов рублей. В целом на Дальнем Востоке страховку по вкладам уже получили 4,4 тысячи человек. Размер выплат на 28 декабря составил более 1,2 миллиарда рублей (87 процентов от общей суммы, подлежащей страховому возмещению).

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ