О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 4 августа | 653 0

Впервые в благовещенской школе система доступа будет распознавать учеников по лицам

Впервые в благовещенской школе система доступа будет распознавать учеников по лицам

Пропускную систему установили в селе Белогорье

В средней школе № 24 села Белогорье установили более совершенную пропускную систему, чем в других учреждениях образования области. Ученики и педагоги смогут попасть в здание, пройдя двойную идентификацию — по пропуску и по лицу.

Для этого на первом этаже на стенах у турникета установили IP-камеры так, чтобы в объектив попадали и дети, и взрослые. Подобный проект в Амурской области реализуется впервые.

«В этом году администрация школы обратилась к нам с просьбой рассмотреть возможность установки системы контроля управления доступом. И на базе школы № 24 мы решили опробовать систему верификации по лицу. Верификация — это распознавание человека по двум признакам — карта-пропуск и лицо. Система предоставляет доступ тем лицам, которые сохранены в программе. Если лицо распознано верно, а данные совпадают с картой, то система открывает проход. Это исключает возможность использования чужих пропусков для прохода в школу. То есть посторонний, завладев чужим пропуском, пройти в школу не сможет, потому что система его не распознает», — пояснил технический директор компании «АмурСКУД» Иван Козлов.

Необходимое оборудование для работы пропускной системы уже установлено. В начале учебного года в школе создадут базу фотографий педагогов и учеников и «научат» систему узнавать школьников, сообщили в администрации Благовещенска.

«Фотографии будут занесены в программу, ребятам выдадут карточки, все это будет бесплатно для родителей. Благодаря системе нам будет намного легче проводить мониторинг нахождения детей в школе. Мы без труда сможем узнать, в какое время ученик пришел, в какое — ушел. Кроме этого, впервые у нас в этом году установлено ограждение. Таким образом, к началу учебного года наша школа будет соответствовать всем требованиям по антитеррористической безопасности», — рассказала директор средней школы № 24 Татьяна Щербакова.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ