О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 21 февраля 2011 | 386 0

Вслед за бывшим главврачом из благовещенской горбольницы ушли 3 его заместителя

Вслед за бывшим главврачом из благовещенской горбольницы ушли 3 его заместителя

В настоящее время в клинике идет ревизия.

Сейчас в клинике идет ревизия

Из городской больницы Благовещенска следом за бывшим главврачом уволились несколько заместителей. Напомним, об уходе Сергея Петрухина стало известно 3 февраля: он написал заявление по собственному желанию. На прошлой неделе, спустя 14 дней, больницу покинули три заместителя главврача. Из 10 замов заявление на увольнение по собственному желанию написали три. Эту информацию подтвердили в клинике.

— Пожелали оставить должности заместитель главного врача по хирургии, зам по лечебной работе и заместитель по административно-хозяйственной части. По видимому, люди приняли это решение давно. Заявления были поданы практически сразу после моего назначения, — прокомментировал уход заместителей возглавивший после Петрухина благовещенскую клиническую больницу Игорь Меркулов.

Реформирование медицинской системы не обошло стороной и благовещенскую горбольницу. Решается вопрос о ликвидации неэффективных расходов. С приходом нового руководителя в больнице началась ревизия. По словам Игоря Меркулова, ранее она не проводилась.

— Сократить неэффективные расходы — основная и главная моя задача на сегодняшний день. Сейчас у нас идет ревизия: предметно-количественный учет, утери. К сожалению, учет здесь не велся, в том числе и по лекарствам. По крайней мере в том должном виде, в котором он должен быть, — рассказал главврач. — На сегодняшний день у нас избыточное количество автомобилей, закрепленных в том числе и за административным аппаратом. Естественно, эти расходы мы будем уменьшать.

Высвободившиеся средства, по словам нового руководителя больницы, будут направлены на повышение качества медицинских услуг.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ