О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 29 июня 2010 | 352 0

Вслед за жарой в Приамурье пришел ботулизм

Вслед за жарой в Приамурье пришел ботулизм

Жители Зеи заболели, поев копченой щуки.

Жители Зеи заболели, поев копченой щуки

В Приамурье зарегистрировано 2 случая заболевания ботулизмом. Оба — на территории Зейского района. Симптомы этого заболевания — слабость, головокружение, кишечные расстройства, тошнота, боли в животе — появились у амурчан после употребления в пищу копченой рыбы. Щуку, приготовленную в домашних условиях, они приобрели с рук.

Как отмечают специалисты областного Роспотребнадзора, случаи ботулизма в области регистрируются практически ежегодно. За помощью медиков следует обращаться уже при первых признаках заболевания. При позднем обращении за медицинской помощью и несвоевременно начатом лечении может наступить смерть от паралича дыхательного центра.

Для ботулизма также характерны раздвоение в глазах, «мушки» перед глазами, расстройство зрения, сухость в горле, осиплость голоса, затруднение речи. При этом «проявить» себя инфекция может за период от 8 часов до двух суток с момента приема некачественного продукта.

Медики советуют не покупать с рук продукты домашнего приготовления, хорошо мыть продукты перед консервированием. А в качестве профилактических мер рекомендуется повторная термическая обработка заготовленных впрок продуктов перед их употреблением.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ