О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 14 февраля 2014 | 1651 0

Вторую полосу в благовещенском аэропорту построить пока нет возможности

Вторую полосу в благовещенском аэропорту построить пока нет возможности

Амурские власти бьются с иностранной компанией за землю

Построить вторую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска пока нет возможности. Амурские власти не могут добиться того, чтобы участок земли был переведен в государственную собственность.

Строительство тормозит то, что земля под запланированную полосу находится в собственности у людей, находящихся за границей. Об этом губернатор Олег Кожемяко сказал на своей пресс-конференции 13 февраля.

— Хотели передать землю в федеральное имущество и начать строительство. Но мы проиграли суд. По процедурным вопросам, какие-то приставы не подали какие-то документы. Второй суд просто скопировал решение первого, — пояснил губернатор. — Вопрос для нас очень важен, но, к сожалению, пока он решился вот так. Когда я узнал, что эта земля принадлежит компании, зарегистрированной во Флориде, у меня был шок. Мы будем за эту землю воевать до возвращения ее в государственную собственность. Может быть, придем к какой-то приемлемой цене, которую мы будем способны за нее заплатить.

Новая взлетно-посадочная полоса требуется для того, чтобы аэропорт смог принимать большие самолеты. Напомним, туристических направлений с вылетом из Благовещенска становится все больше. Очень востребованы чартеры в Таиланд и Вьетнам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ