О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 22 января 2013 | 475 0

Выпавший из поезда мужчина рассказал, как бежал по рельсам 7 километров

Выпавший из поезда мужчина рассказал, как бежал по рельсам 7 километров

«Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается».

«Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается»

Несколько дней назад Вести.Ru рассказали о мужчине, который случайно выпал из тамбура поезда сообщением Москва—Нерюнгри. В 45-градусный мороз он 7 километров бежал по путям в легкой одежде и шлепках до ближайшей станции. То, что 42-летний житель Братска, водитель по профессии, остался жив, — просто чудо.

Сегодня своими впечатлениями от такого специфического путешествия он поделился с интернет-пользователями на ресурсе Openspace. «Я никакой не Форрест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной трезвым», — написал он.

Мужчина ехал из Братска в Алдан уже вторые сутки в последнем вагоне поезда. Было десять часов вечера, когда он вышел в тамбур покурить, но открыл не ту дверь и выпал на пути.

«Первая мысль после падения была: встать и бежать. Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом», — делится мужчина воспоминаниями.

Одет он был в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице — минус 45. По его признанию, бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали. Зверей мужчина не боялся, поскольку знал, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел, а лето не голодное было. Волков он тоже не боялся.

«Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль: добежать, добежать, добежать. Я бежал 30 минут, — сообщает путешественник.

Когда он вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, тот посмотрел огромными глазами, потом налил чай и позвонил в полицию. Жене мужчина звонить не стал — она и так узнала о его приключении из СМИ.

Правда, мужчину возмущает, что журналисты пишут, будто он был пьян. «Я был трезвый», — уверяет он и сообщает, что поезд в ту ночь все-таки догнал. Состав стоял до полвосьмого утра на станции Нерюнгри, так что дежурный по станции успел его туда довезти на машине.

«Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное», — признается сибиряк.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ