О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 16 марта 2011 | 573 0

Выпускников АГМА заманивают в Хабаровск, на Сахалин и Чукотку подъемными и жильем

Выпускников АГМА заманивают в Хабаровск, на Сахалин и Чукотку подъемными и жильем

Тем временем врачей в Приамурье не хватает.

Тем временем врачей в Приамурье не хватает

150-200 тысяч рублей подъемные, 30 тысяч зарплата, комната в общежитии, а затем благоустроенная квартира. Такие условия предлагают выпускникам Амурской государственной медакадемии потенциальные работодатели. Причем в кадровой битве за хирургов, терапевтов и гинекологов участвуют не только города и районы Приамурья — за нашими специалистами съехались представители Сахалина, Магадана, Хабаровского края, Камчатки и Чукотского автономного округа.

В течение двух дней в вузе проходит распределение выпускников, и девушка стала одной из первых, кто получил работу. По словам руководства АГМА, в первую очередь при распределении старались закрыть свободные вакансии в районах нашей области. Наибольшая нехватка специалистов ощущается на севере Приамурья, особенно в Селемджинском районе. Вообще же в области острый дефицит терапевтов и акушеров-гинекологов.

В этом году работодатели приятно удивили молодых медиков своими предложениями о работе. В большинстве районов Приамурья выпускникам предлагают подъемные от 100 до 150 тысяч рублей. В некоторых, например в Райчихинске, Сковородинском, Тамбовском и Свободненском районах, есть и дополнительный бонус. Так, выпускникам, которые, работая, продолжат обучение в интернатуре, добавят к зарплате стипендию в размере 5 тысяч рублей.

Но есть и такие лечебные учреждения, в которые идут работать и без льготных условий. С открытием перинатального и сердечно-сосудистого центра Амурской областной клинической больнице понадобится более 20 специалистов. Правда, жилье и подъемные учреждение пока предоставить не может, однако желающих работать в современных центрах на новейшем оборудовании хватает.

Самое заманчивое из «иногородних» предложений поступило из Сахалина — 200 тысяч рублей подъемных, комната в общежитии, а со временем — предоставление благоустроенного жилья. Не менее интересным было и предложение из Комсомольского района Хабаровского края.

Хабаровчане предлагали молодым медикам подъемные поменьше — 100 тысяч рублей. Однако после трех лет работы специалисту обещают выплатить 390 тысяч, кроме того, он сможет сам решить — продлить контракт еще на 5 лет или уехать работать в другой регион.

— Ажиотаж вокруг наших специалистов за пределами области связан с тем, что выпускники прошлых лет, устроившиеся работать в других регионах Дальнего Востока, очень хорошо зарекомендовали себя и вуз, — считает ректор АГМА Владимир Доровских. — Вообще в этом году ситуация с кадрами такова, что всех выпускников — это 287 человек — можно было бы легко распределить в пределах нашей области.

За первый день распределения из 160 выпускников покинуть область решили только 20. Большинство из них выбрали в качестве места своей будущей работы Сахалин. Кроме того, в числе выпускников около 30 студентов целевого набора. Остальные специалисты останутся в области. Никто из выпускников не отказался от распределения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ