О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 15 сентября | 345 0

Высадка саженцев амурского бархата и рябины в Благовещенске обойдется в 3,25 миллиона рублей

Высадка саженцев амурского бархата и рябины в Благовещенске обойдется в 3,25 миллиона рублей

На улицах Калинина и Театральной появятся 500 деревьев

Примерная стоимость новых деревьев на улицах Калинина и Театральной в Благовещенске оценивается в 3,25 миллиона рублей. Об этом стало известно из информации на сайте госзакупок.

К середине ноября в Благовещенске собираются высадить по 250 саженцев амурского бархата и амурской рябины на двух улицах. За это жители города голосовали еще в июле.

Средняя цена одного взрослого саженца амурского бархата составляет 7 000 рублей, а рябины амурской — 6 000 рублей. Средства на их покупку будут выделены из бюджета города.

В документации к закупке уточняется, что посадочный материал должен иметь «здоровую, нормально развитую, симметричную крону», «хорошо сформированную корневую систему» и «адаптирован к климатическим условиям города Благовещенска». Допускается использовать саженцы деревьев из других регионов и стран при наличии сертификата Госинспекции по карантину растений.

Администрация города разместила информацию по электронному аукциону 7 сентября, а заявки принимаются до 15 сентября. Высадить сами деревья планируется до 10 ноября.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ