О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 3 ноября 2009 | 378 0

Взятка в миллион рублей обернулась для китаянки 1,5 годами колонии-поселения

Взятка в миллион рублей обернулась для китаянки 1,5 годами колонии-поселения

Предпринимательница пыталась «купить» чигиринского главу.

Предпринимательница пыталась «купить» чигиринского главу.

В мае 2009 глава администрации села Чигири Александр Брянцев обратился в правоохранительным органы с заявлением о том, что представительница китайской фирмы, работающей на территории района, предлагает ему взятку.

За деньги китаянка хотела урегулировать с местной властью вопрос о предоставлении фирме земельного участка под строительство. 16 гектаров она просила «присоединить» к Чигирям: перевести землю из «сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов». Глава администрации неоднократно выдворял посетительницу из кабинета, однако та продолжала «уговаривать» Брянцева помочь решить вопрос. В ход пошли деньги. Однако оперативники уже поджидали «просительницу» в кабинете главы. Ее задержали с поличным, когда она выложила на стол главе администрации целлофановый пакет. В пакете оказался 1 миллион рублей. На месте объяснять что-либо китаянка отказалась, и при виде людей в погонах «забыла» русский язык.

— По решению суда, изъятый 1 миллион рублей, обращен в доход государства, — рассказал о судьбе «взятки» помощник прокурора Валентин Бурсянин. —А гражданка КНР за покушение на дачу взятки должностному лицу приговорена к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ