О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 16 ноября 2011 | 496 0

Яндекс.Карты выложили подробные спутниковые снимки всей Амурской области

Яндекс.Карты выложили подробные спутниковые снимки всей Амурской области

Масштаб позволяет разглядеть улицы и крыши домов.

Масштаб позволяет разглядеть улицы и крыши домов, парки и стадионы

На сервисе Яндекс.Карты появились подробные спутниковые снимки всех городов Амурской области, сообщает сайт habrahabr.ru. На них можно разглядеть улицы и крыши домов, парки и стадионы. Попали в поле зрения спутника и крупные населенные пункты, и мелкие села. Также на снимках можно взглянуть на федеральную автодорогу М56 «Лена», которая берет свое начало от Тынды и переходит в магистраль «Колыма», ведущую в Магадан.

При этом схем городов Амурской области Яндекс до сих пор не сделал. На сегодняшний момент Благовещенск существует на «народной карте» — сервисе Яндекса, где пользователи сами рисуют схемы известных им мест. Помимо областного центра амурчане попытались нарисовать и другие города региона — Белогорск, Тынду и другие. Однако эти карты не отличаются подробностью прорисовки.

Карты, в том числе и амурские, обновили вчера. Теперь в России площадь подробного спутникового покрытия от Яндекса составляет 813 000 квадратных километров — в эту площадь попадает 777 городов.

Напомним, в октябре областной центр Приамурья появился в 3D-справочнике «2ГИС». Интерактивная карта охватывает не весь регион, а только Благовещенск и часть Благовещенского района. А еще раньше, в 2008 году, онлайн-карту областного центра представил сайт blmap.ru.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ