О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:03, 19 июля 2010 | 927 1

Японские мультяшки «осаждают» Благовещенск

Японские мультяшки «осаждают» Благовещенск

25 июля в городе пройдет III Аниме-фестиваль.

25 июля в городе пройдет III Аниме-фестиваль

Следующее воскресенье станет настоящим праздником для всех любителей аниме. Фанаты японских мультфильмов из разных уголков нашей области съедутся в Общественно-культурный центр. К примеру, среди предполагаемых участников есть не только благовещенцы, но и жители Свободного, Владивостока и Шимановска. Проведение таких мероприятий в нашем городе уже стало традицией. Впервые фестиваль был проведен еще в 2007 году, и с тех пор организаторы мероприятия стараются регулярно радовать поклонников мультфильмов.

— Контингент участников в этом году заметно помолодел — если раньше большинство составляли студенты старших курсов, то теперь среди участников можно встретить даже школьников. На время фестиваля они будут жить в общежитии АмГУ, — рассказал Андрей — один из организаторов фестиваля.

Программа фестиваля будет включать в себя показ сценических костюмов, дефиле, конкурс фотографий, рисунков и музыкальных клипов, а также демонстрацию певческих талантов участников. Кроме того, в число развлечений войдут презентация японской игры Го и показательные выступления спортивной организации Кэн До. Немного посовещавшись, организаторы включили в программу и турнир по Guilty Gear, видеоигре в жанре файтинг с анимешной графикой — он пройдет за день до фестиваля, но победителя объявят на самом мероприятии. Конечно, из-за этого интерес к III Аниме-фестивалю только возрос.

Наиболее красочным зрелищем, как и всегда, станет косплей. Суть его в том, что человек полностью отождествляет себя с любимым персонажем, называется его именем, носит такую же одежду и даже разговаривать старается так же. В этот раз участники смогут показать себя в трех его разновидностях: сценический косплей, фото-косплей и косплей-дефиле. Изюминка в том, что костюмы, как у героев аниме, в нашем городе не продают, поэтому участникам придется либо шить их на заказ, либо делать из подручных материалов. В итоге получается что-то вроде «Магии моды» по-японски. Естественно, этот конкурс аниме-фаны ждут больше всего.

Еще одной фишкой вечера станет магазин, открытый прямо в здании ОКЦ. В нем будет продаваться аниме-продукция, от плакатов до фигурок любимых мульт-персонажей. Так что гости и участники смогут унести с фестиваля не только положительные эмоции, но и вполне материальные вещи.

Цены на билет варьируются — от 100 рублей (для участников) до 280 рублей (для гостей).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ