О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 22 марта 2010 | 1560 0

Юбилейную медаль ДВВКУ сделали с ошибкой

Юбилейную медаль ДВВКУ сделали с ошибкой

Имя легендарного маршала Рокоссовского было пропечатано с одной буквой «с».

Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с»

Недавнее празднование 70-летнего юбилея благовещенского ДВВКУ не обошлось без конфуза. Руководство училища заказало к юбилею памятные медали. На колодке — курсантский погон двоковца и флаг Приамурья. На лицевой стороне медали число 70 и изображение маршала Рокоссовского, а на реверсе — полное название училища. В него-то и прокралась досадная ошибка! Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Когда в ДВВКУ получили партию медалей — 2 тысячи штук, схватились за голову. К тому же за памятные медали желающие получить ее заплатили по 350 рублей. Была тут же проверена заявка, там фамилия была написана правильно — с двумя «с», — рассказал один из офицеров, не пожелавший называть себя.

Через Минобороны РФ начался разбор полетов. Санкт-Петербургский завод «Альфа» — изготовитель медалей получил по полной. Двух грамотеев, на совести которых ошибка, сразу уволили, на завод наложили большой штраф. Сейчас там торопятся сделать необходимую партию правильных медалей. Когда они придут в Благовещенск, их обменяют на брак. Между тем, как стало известно «КП», коллекционеры уже гоняются за медалями с ошибкой, предлагая солидные суммы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ