О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 16 октября 2012 | 325 0

Юго-западные циклоны тянет в Приамурье, как магнитом

Юго-западные циклоны тянет в Приамурье, как магнитом

«Привлекательность» Приамурья для циклонов синоптики объясняют теплыми температурами.

«Привлекательность» Приамурья для циклонов синоптики объясняют теплыми температурами.

Из-за этого практически во всей области постоянно идут дожди.

Пока еще нельзя сказать, что уже пролилось рекордное количество осадков, однако, например, в Шимановске за первые десять дней октября уже выпало восемь декадных норм, а В Благовещенске месячная норма превышена в два раза.

— Месячная норма осадков в Благовещенске — 26 миллиметров, а уже выпало 48,5 миллиметров, — рассказывает начальник отдела гидрометеорологического мониторинга окружающей среды амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

В Зее, Шимановском районе, селе Сергеевка Благовещенского района и Тынде выпало четыре декадных нормы осадков, в Свободном — шесть, в Благовещенске — 3,6.

— Пока нельзя сказать, что октябрь выдался аномально дождливым. Это станет ясно по итогам месяца, — продолжила Комогорцева. — Так, например, в 2010 году месячная норма осадков по области была превышена в 2-3 раза в северных районах.

К слову, уже сейчас лежит снег в Тынде, Сковородине, Экимчане, Джалинде. Для северных районов области — это нормальное явление. В целом же Приамурье запорошит снежком ориентировочно после 22 октября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ