О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 11 февраля 2013 | 287 0

Юные благовещенцы смастерили из лимона батарейку

Юные благовещенцы смастерили из лимона батарейку

В столице Приамурья прошла очередная детская научная конференция.

В столице Приамурья прошла очередная детская научная конференция

8 февраля, в День Российской науки в частной школе №2 "Наш Дом" прошла научно-практическая конференция. В роли ученых докладчиков выступали учащиеся начальных классов.

На двух секциях общешкольного мероприятия с научным уклоном поднимались вопросы от астрономических до самых невероятных и экзотических. Юные почемучки говорили о том, почему с неба падают звезды и почему по нему плывут облака, чем полезен шоколад и опасен компьютер и о многом другом.

Школьники не просто готовили и читали скучные рефераты. Многие из юных ученых проводили настоящие эксперименты. Один малолетний Кулибин, исследовавший свойства лимона, умудрился соединить последовательно несколько этих фруктов посредством гвоздей и проводов. В результате на выходе этой фруктовой батареи загорелась маленькая электрическая лампочка.

Другой ученик, который ухаживает за гигантскими улитками, разведение которых, кстати, запрещено в США за поедание штукатурки с домов, выяснил, что ахатины весьма прожорливы, плодовиты и бывают довольными.

— Мы уже более десяти лет проводим подобные конференции для ребят 1-4 классов, — рассказала директор школы Светлана Городович. — У нас уже есть результаты — школа за это время вырастила 12 победителей городских и областных научных конференций.

По мнению школьных педагогов, такие научно-практические конференции помогают мальчишкам и девчонкам стать любознательными, не бояться публичных выступлений, мотивируют тянуться к знаниям, что готовит их к взрослой жизни.

Учителя надеются, что такие научные конференции будут проводиться не только для старшеклассников, но и для детей начальных классов, которые тоже смогут проявить свои таланты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ