О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 4 февраля 2014 | 2405 0

Юристы советуют креативщикам из БГПУ уничтожить листовки, на которых знаменитости рекламируют толстовки

Юристы советуют креативщикам из БГПУ уничтожить листовки, на которых знаменитости рекламируют толстовки

Студенты нарушают законодательство

Амурские юристы советуют благовещенским студентам больше не креативить, нарушая российское законодательство. Рекламные листовки, развешанные по зданию вуза, с изображением знаменитостей, рекламирующих толстовки с символикой БГПУ, они советуют снять.

По словам специалистов, в этой ситуации прослеживается явное нарушение статьи Гражданского кодекса «Охрана изображения гражданина», в которой сказано, что использование изображения лица допускается только с его согласия. Если же этот пункт не соблюдается, то человек вправе требовать пресечения или запрещения дальнейшего распространения.

Материалы, в которых использовалось изображение человека без его разрешения, могут быть изъяты и уничтожены на основании судебного решения.

Напомним, студенты БГПУ решили привлечь внимание к одежде с символикой вуза и «подключили» знаменитостей. На листовках, развешанных по всему зданию университета, толстовки рекламируют российский спортсмен Федор Емельяненко, американские актеры Роберт Дауни-младший, Дженсен Эклс и китаец — герой мема «очки ннадо?».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ