О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 16 июля 2010 | 163 0

Юрий Фокин: «Ситуация остается сложной, но стабильной»

Юрий Фокин: «Ситуация остается сложной, но стабильной»

За полгода в Приамурье преступлений стало меньше.

За полгода в Приамурье преступлений стало меньше

За первые 6 месяцев 2010 в области зарегистрировано более 9 тысяч разного рода правонарушений. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем курс на снижение держится в Приамурье уже второй год. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Уменьшилось, что не может не радовать, количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей и разбойных нападений. А вот некоторый спад произошел в выявлении экономических преступлений. За первое полугодие зарегистрировано чуть более 500 таких преступлений, что почти на 40% меньше, чем за январь-июнь 2009 года. Одной из наиболее криминализованных остается сфера финансово-кредитных отношений. Амурские милиционеры выявили 126 преступлений.

Проблемной остается и ситуация на дорогах области. Увеличилось количество аварий — с 514 до 528. В 2010 в ДТП погибли 69 человек, более 630 получили увечья. С нерадивыми водителями приходится бороться «рублем» — санкции за нарушение правил ПДД стали жестче. Последний пример — тонировка. Напомним, за несоответствие ГОСТу теперь выписывается постановление, по которому на «осветление» даются сутки. За неделю работы с любителями «густой» тонировки, 500 водителей отказались от затемнения стекол. Как выразился главный амурский милиционер, город «бурлит», но автовладельцы относятся к таким шагам с пониманием.

Традиционно летом увеличивается количество квартирных краж. Однако пока в Приамурье ситуация остается ровной. За полгода «домушники» заявляли о себе 546 раз. Это на четверть меньше прошлогоднего уровня.

— У нас раскрываемость таких преступлений выше, чем в других регионах и в целом по России. На сегодняшний день раскрыто уже более 50% квартирных краж, — рассказал Юрий Фокин. — По остальным ведется работа. Но нужно отметить, что все чаще люди стали ставить тревожные кнопки и сигнализацию. Мы проанализировали данные за 5 лет, и выяснилось, что из квартир, находящихся под охраной, не было совершено ни одной кражи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ