О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 4 октября 2013 | 1363 0

За благотворительный концерт армянская диаспора заплатила 50 тысяч

За благотворительный концерт армянская диаспора заплатила 50 тысяч

Часть средств для пострадавших пошла на аренду зала.

Часть средств для пострадавших пошла на аренду зала

Представители Союза армян России были вынуждены отдать часть благотворительных средств амурской филармонии. 50 тысяч из вырученных в ходе проведенного концерта средств пошли на оплату аренды зала.

Концерт фольклорного ансамбля песни и танца «Мы и наши горы» прошел на сцене филармонии 25 сентября. В ходе мероприятия удалось собрать 308 тысяч рублей. Деньги планировалось потратить на приобретение необходимых вещей для пострадавших от паводка амурчан. Однако, по словам члена Общественной палаты Аршалуиса Аракеляна, далеко не вся сумма пошла на гуманитарную помощь. Ансамблю пришлось отдать 50 тысяч рублей за аренду зала.

— Когда мы проводили концерт, Артур Казарян (председатель регионального отделения Союза армян России — прим. ред.) обращался к министру культуры, чтобы зал дали бесплатно, чтобы эти деньги тоже пошли пострадавшим. Нам отказали, — рассказал член Общественной палаты, член союза Аршалуис Аракелян. — Я не стесняюсь об этом говорить. Почему обычные люди могут помочь, а министр не может?

Напомним, сегодня представители армянской диаспоры передали в пункт длительного пребывания 25 холодильников. Технику купили на 258 тысяч рублей, оставшихся после оплаты аренды.

— Беда это общая, мы в стороне не остались. И в дальнейшем так будет, потому что эта беда не одного дня, люди будут долго нуждаться в помощи. У нас в армянском языке есть слово, обозначающее «поделю твою боль с тобой», и сейчас как раз тот момент, когда ты как человек, как гражданин обязан разделить эту боль со всеми. Когда ты делаешь добро, появляется уверенность, что, когда окажешься в трудной ситуации, тебе тоже помогут, — добавил Аршалуис Аракелян. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ