О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 23 июля 2010 | 285 0

За долги могут забрать любую собственность

За долги могут забрать любую собственность

В Благовещенске продолжаются рейды по изъятию имущества за неоплаченные коммунальные услуги.

В Благовещенске продолжаются рейды по изъятию имущества за неоплаченные коммунальные услуги

Вчера судебные приставы-исполнители отправились в обход по домам неплательщиков. Первым в списке должников — житель общежития на улице Театральная. К его дому машина представителей закона подъехала ровно в 18:00.

— Этот рейд — мероприятие не первое и не последнее. И судебные приставы считают, что с должниками проблем быть не должно, — рассказала специалист пресс-службы ОАО «АКС» Вероника Александрова.

Однако проблемы все же возникли. Судебные приставы обошли 4 дома, но неплательщиков либо не было дома, либо бдительные соседи не открывали дверь в подъезд. Результативным оказался лишь поход в последнюю квартиру, по улице Горького, 92/2. Сам должник, как выяснилось, по указанному адресу не проживал, зато дома оказались его дети, для которых визит представителей закона оказался настоящей неожиданностью. Долг мужчины — 26 тысяч рублей, и приставы изъяли у молодых людей телевизор, предупредив, что те имеют право в течение 10 дней предоставить чек на его покупку или уговорить отца оплатить задолженность. Тогда телевизор будет возвращен владельцам, в противном случае его продадут в счет погашения долга.

За 2 часа судебные приставы посетили 5 квартир. Суммы задолженности их владельцев —от 26 до 61 тысячи рублей. Однако это еще не предел: в областном центре проживают сотни благовещенцев, задолжавшие коммунальщикам от 100 до 200 тысяч рублей.

— Рейды такого рода обычно непредсказуемы. Никогда не знаешь заранее, окажется ли должник дома и откроет ли тебе дверь, — поделилась наблюдением судебный пристав-исполнитель Валентина Лачинова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ