О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:26, 2 ноября 2010 | 328 4

За гибель ребенка амурскому предпринимателю дали 2 года

За гибель ребенка амурскому предпринимателю дали 2 года

Двухлетняя девочка уронила на себя шкаф в одном из отделов «Амурской строительной ярмарки».

Двухлетняя девочка уронила на себя шкаф в одном из отделов «Амурской строительной ярмарки»

1 ноября Благовещенский городской суд признал виновным частного предпринимателя за совершение им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2008 года в одном из отделов «Амурской строительной ярмарки». Когда двухлетняя девочка попыталась открыть дверцу платяного шкафа, выставленного в одном из отделов магазина, незакрепленная конструкция упала на нее. Ребенок пролежал в коме около месяца, спасти девочку врачам не удалось.

Индивидуальный предприниматель, которому принадлежала выставленная мебель, оказался на скамье подсудимых. Следствие и суд установили, что мужчина не обеспечил соблюдение правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам.

Приговором Благовещенского городского суда от 1 ноября 2010 года мужчине назначено наказание в виде двух лет колонии поселения с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ