О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 22 июля 2014 | 1311 0

За год жительница Райчихинска стала легче на 76 килограммов

За год жительница Райчихинска стала легче на 76 килограммов

За похудением Светланы Столярчук хабаровские специалисты будут наблюдать пожизненно

Жительница Райчихинска Светлана Столярчук, максимальный вес которой был равен практически 250 килограммам, начала стремительно худеть. Под наблюдением специалистов из Хабаровска за год женщина скинула 76 лишних кило.

О Светлане Столярчук СМИ писали в январе 2013 года. Тогда к тучной амурчанке было приковано внимание столичной прессы, ее пригласили для съемок в ток-шоу «Говорим и показываем» и обещали помочь скинуть вес. Спустя год жительница Райчихинска может похвастаться впечатляющими результатами — минус 76 килограммов.

— О Светлане мы узнали после выхода программы на центральном телевидении, решили ей помочь. В центр женщина приехала в феврале 2013 года, до этого несколько месяцев наблюдалась заочно. Генеральный директор центра решил, что для нее лечение будет бесплатным, — рассказала руководитель хабаровского центра снижения веса Анна Вереина.

Клиентов центра снижения веса учат бороться с зависимостью к еде, «гасить» аппетит. Для этого они проходят четырехдневный психологический тренинг, после следуют советам в домашней обстановке. Через какое-то время приезжают на контрольное «взвешивание», получают другие советы специалистов.

Светлана Столярчук продолжает жить в Райчихинске, однако ее жизнь кардинально изменилась: стала правильно питаться, увеличила физическую нагрузку (ввела в режим обязательные получасовые пешие прогулки). Ее успехами интересуются журналисты, она с готовностью делится опытом снижения веса с другими.

— Цель Светланы — похудеть до 80 килограммов. Пока она справляется самостоятельно, к операциям прибегать не нужно. Хотя позже эстетической операции не избежать — кожа сильно растянута, ее нужно будет убирать, — отметила Анна Вереина. — В целом, наблюдаться у специалистов Светлане необходимо пожизненно. Надеемся, вскоре это будет делать легче — в перспективе будем проводить тренинги в Благовещенске.

Кстати, по словам Вереиной, Столярчук стала примером для других жителей Райчихинска. Тучные горожане также решили взяться за себя, и уже у нескольких человек есть хорошие результаты — они избавились от 30 до 40 килограммов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ