О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 22 декабря 2010 | 199 0

За год границу Благовещенск — Хэйхэ пересекли больше миллиона человек

За год границу Благовещенск — Хэйхэ пересекли больше миллиона человек

Таможня подвела итоги 2010 и поставила задачи на 2011 год.

Таможня подвела итоги 2010 и поставила задачи на 2011 год

Вчера, 21 декабря, на Благовещенской таможне состоялось итоговое совещание по результатам 2010 года и задачам на 2011. Напомним, в уходящем году вступил в силу новый таможенный кодекс, была активизирована работа с участниками внешнеэкономической деятельности по переходу на электронное декларирование товаров в режиме реального времени через Интернет.

За 2010 год таможней оформлено более 10 тысяч грузовых таможенных деклараций — это на 7% больше, чем за 2009 год. Стоимость грузовых отправок составила 344,4 миллиона долларов США. Через границу пропущено более 1 миллиона людей, что на 18% превышает показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

В 2010 году предметом преступления по уголовным делам явились наркотические средства и сильнодействующие вещества, товары народного потребления, автозапчасти, иностранная и российская валюта. Были возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды леса, продуктов питания, редких видов флоры и фауны.

Кстати, с 1 января 2011 года вступят в силу новые формы декларации на товары и транзитные декларации, на новом месте таможенного поста (ЗАО «Торговый порт Благовещенск») декларации будут приниматься только через Интернет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ