О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:39, 20 февраля 2012 | 185 0

За год коррупционеры похитили из амурской казны около 40 миллионов рублей

За год коррупционеры похитили из амурской казны около 40 миллионов рублей

В суд было направлено 51 уголовное дело.

В суд направили 51 дело

40 миллионов рублей из областного бюджета в прошлом году присвоили амурские чиновники. Правда, в ходе расследований и судебных разбирательств треть ущерба, нанесенного бюджету региона, удалось вернуть. О борьбе с денежными махинациями высокопоставленных лиц говорили на заседании антикоррупционного комитета при правительстве Приамурья.

В 2011 году в области коррупции было выявлено 3 тысячи 400 нарушений, в суд направлено 51 дело. Многие тяжбы о нецелевом расходовании бюджетных средств будут разрешены в этом году.

К примеру, уже начался суд по так называемому делу спорткомплекса «Юность». В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется экс-заммэра Благовещенска Олег Габа. Под уголовное преследование бывший чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи 5,5 бюджетных миллионов рублей, предназначенных на укладку покрытия беговых дорожек на стадионе.

Также в ближайшее время будет рассмотрено дело в отношении начальника земельного управления администрации Свободного. Чиновник в 2010 году заключил муниципальный контракт на приобретение жилья для детей-сирот по завышенной цене. В результате областному бюджету был нанесен ущерб в размере 2 млн. 250 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ