О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 11 января 2012 | 442 0

За каникулы вандалы еще больше повредили фигуры снежного городка

За каникулы вандалы еще больше повредили фигуры снежного городка

Трех богатырей «обезличили», а Емелю оставили без руки.

Трех богатырей «обезличили», Емелю оставили без руки, а некоторые скульптуры и вовсе сменили цвет

После рождественских каникул снежный городок на центральной площади Благовещенска значительно видоизменился — за десять дней отдыхающие еще больше повредили фигуры. За снежными героями круглосуточно следят охрана и видеокамеры, однако даже это не спасает сказочных персонажей от вандалов.

Свой след хулиганы оставили буквально на каждой скульптуре. Трех богатырей — Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича — буквально обезличили. Разобраться, кто из них кто, практически невозможно. Не повезло и их соседу, Емеле. Героя

русской народной сказки оставили без руки.

Напомним, в этом году еще на этапе строительства мастера предлагали сделать вход в городок платным, чтобы сохранить скульптуры. Но идею так и не воплотили в жизнь. Не понравилось предложение кататься за деньги и горожанам.

— Надо спрашивать с полиции, чтобы не спали ночами, — высказался житель Благовещенска Михаил Винников. — Не понимаю, зачем нужен платный вход — в городке столько маленьких, где ж им деньги брать, пусть играют. Не надо равняться на придурков, надо на умных равняться.

И дети, и взрослые говорят, что создать подобное волшебство из снега и льда — огромный труд для художников. Несмотря на это, больше половины фигур сказочного городка за зимние каникулы испорчены, некоторые и вовсе сменили цвет. По планам строителей, снежные герои должны совершить «героический» поступок — простоять до Масленицы. Неизвестно, много ли жители города оставят от них к этому времени.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ