О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 10 августа 2013 | 4118 5

За ночь обе реки в районе Благовещенска еще немного «подросли»

За ночь обе реки в районе Благовещенска еще немного «подросли»

Данные утреннего мониторинга МЧС.

Данные утреннего мониторинга МЧС

За минувшую ночь уровень воды в реке Зея поднялся на 4 сантиметра и составляет 737 сантиметров. Это на 17 сантиметров выше отметки «опасное явление».

Уровень Амура в районе областного центра за 12 часов повысился на три сантиметра и также составляет 737 сантиметра. Опасная отметка еще не превышена, до нее на этом участке остается еще 13 сантиметров.

Выше опасного уровня Амур находится в районе села Поярково. Здесь река за ночь поднялась на девять сантиметров. Ее теперешний уровень — 770 сантиметров — на 20 сантиметров выше предельного.

Зея продолжает подниматься в Свободненском и Благовещенском районах. Вблизи села Белогорье ее уровень за ночь повысился на три сантиметра, до 758 сантиметрах при опасном уровне 730 сантиметров. В Свободненском районе вблизи Суражевки уровень вырос на девять сантиметров (опасная отметка превышена уже на 91 сантиметр), вблизи Малой Сазанки — на 11 сантиметров (опасная отметка превышена на 54 сантиметра).

В Зейском и Шимановском районах Зея находится ниже опасных отметок, ее уровень продолжает снижаться. В Мазановском районе, вблизи районного центра, ситуация более серьезная — Зея на данный момент превышает опасную отметку на 72 сантиметра. Однако за ночь вода в этом районе спала на пять сантиметров.

Уровень воды в реке Уркан вблизи села Ивановка Зейского района составляет 560 сантиметров, до опасной отметки еще 120 сантиметров. За 12 часов уровень снизился на три сантиметра, сообщает ГУ МЧС по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ